学术交流:“四川省智能机器人产业发展与思考”顺利举行

发布时间:2019-11-22    浏览次数:10

为了让同学们更加了解未来科学技术的发展,1120日下午,我院特邀请四川师范大学赵淳宇教授在图书馆107教室举行了关于智能机器人产业发展与思考的主题讲座。

         

讲座开始,一段来自波士顿超能机器人的视频引导同学们走进机器人产业。接着,赵老师主要从机器人背景、机器人在各国的发展、各个国家针对机器人所制定的一系列政策等几个方面来展开讲座。他提到,机器人比人工效率高并且能够承受较大的工作强度,为整个工业领域产量的提升以及质量的提高创造了更加优质的条件。另外,在一些恶劣的环境中,如适应无阻运动的蛇形机器人、满足水下作业的防生鱼机器人等科研项目还处在研发当中。智能机器人作为新时代的产业力量有极大的可能会引发世界第三次工业革命。赵老师凭借丰富调研经验,用亲切幽默的语言为同学们讲述机器人新兴产业,整场讲座良性互动,学术氛围浓厚。

随着科技的发展与进步,世界工业领域逐渐发生变化。此次讲座,不仅让同学们对未来科学技术的发展有了更深的了解,还让同学们对机器人产生了无限的兴趣,激励着大家努力学习,向新科技领域迈进。(图/文 经管系团总支宣传部)