学术交流:“锂离子动力电池技术发展现状和趋势”顺利举行

发布时间:2019-11-22    浏览次数:10


为了让同学们更加了动力电池技术的发展现状和趋势,1121日下午,交通工程系特邀请北京交通大学电气工程学院博士生导师张维戈教授在图书馆107教室举行了关于锂离子动力电池技术发展现状和趋势主题讲座。

  


讲座开始,一段锂离子动力电池工作原理的视频引导同学们走进动力电池的世界。接着,张老师主要从锂离子电池简介、锂离子电池建模、SOC估算和SOP估算等方面来展开讲座。他提到,锂离子动力电池的能力密度能否大幅度提升是影响纯电动汽车能否大面积普及的关键因素之一,固态锂离子动力电池是锂离子动力电池产业发展的方向。

张老师凭借丰富调研经验,用亲切幽默的语言为同学们讲述锂离子动力电池技术的前沿知识和发展趋势,整场讲座良性互动,学术氛围浓厚。此次讲座,不仅让同学们对锂离子动力电池的工作原理、建模方法等有了更深刻的认识,还让同学们对新能源汽车产生了浓厚的兴趣,激励新能源汽车专业的同学们更加努力地学习。

(图/文 交通工程系)