我校首次“规划科研项目”开题评审会顺利召开

发布时间:2020-12-23    浏览次数:10


围绕学校2020年“科研与社会服务能力提升计划”的行动目标,在学校党政的大力支持下,学校今年首次启动“规划科研项目”。规划科研项目在经历了前期项目指南征集、项目申报、专家论证等几个阶段后,确定了19个项目为拟立项规划项目。为进一步提升项目研究质量,学院于1218日在西门子创新中心1会议室、2会议室、66C101会议室举行了2020年我校科研规划项目立项课题开题评审会。

本次学校“规划科研项目”开题评审由科研处组织,分别由我校四个省级工程实验室技术委员会的专家对拟立项的项目进行了开题评审。省级工程实验室负责人王泽忠、周奎、孙涛分别主持了开题评审会,各项目的负责人及项目组成员参加了开题答辩,科研处处长张宗书分别到各评审会现场进行了组织指导。学校党委副书记、院长,四川省冲压发动机先进制造工程实验室主任李登万出席评审会。


开题评审会先由项目负责人就项目的核心研究目标与内容、技术路线、预期目标与技术、实施进度与分工、经费分配等方面进行汇报,经过专家认真评审,并与项目组成员进行了充分交流,最后合议形成书面的评审意见,项目组成员在理解了专家意见建议的基础上进行了表态发言,表示一定按照专家的意见对项目研究的具体内容、技术路线等进一步完善,后续将认真地组织实施项目研究。



过去,我校校级科研项目是以自由申报的面上项目为主,随着我校产学研平台建设日趋成熟,四个省级工程实验室专职科研队伍的日益稳定与壮大,结合我校传统优势学科资源,我校首次启动“规划科研项目”。我校科技创新始终坚定不移地服务于国家战略、服务于区域地方经济建设,这次2020年规划科研项目的顺利实施,为落实我校双高建设目标,落实立德树人的根本任务,提升我校产学研平台的科技创新能力和产业服务迈出了坚实的一步。