关于组织申报四川省科学技术厅2023年第一批省级科技计划项目的通知

发布时间:2022-07-21    浏览次数:10

各系(部)处室、工程实验室:

   2023年第一批省级科技计划项目申报工作已开始,请各系(部)处室、工程实验室负责人高度重视,积极动员组织教师开拓思路,独立申报或者和其他高校、研究院(所)、企业进行联合申报。具体申报要求如下:

一、申报要求 所有申报项目均需符合以下申报要求和相关指南要求,所有附件材料均需在四川省科技管理信息系统上传。

(一)项目申报单位要求。多家单位联合申报项目,应签订该项目合作协议(加盖法人单位公章),作为申报书附件材料扫描上传。

(二)项目申报人要求。1.指南中规定的拟支持经费100万元及以上的重点研发项目负责人应具有副高级及以上职称或博士学位。指南中对项目负责人有明确要求的按指南要求执行,指南无明确要求的其他项目的项目负责人,应符合“四川省科技计划项目负责人条件要求”(见四川省科技管理信息系统“申报须知”)。  2.同一年度,同一项目申报人新申报项目总数不得超过2个。其中:作为项目负责人牵头申报2023年度项目限1项,目前承担有省级科技计划项目或还在限制申报期内的项目负责人不得牵头申报。在研项目负责人不得因申报新项目而退出在研项目;退出项目研发团队的,在原项目执行期内原则上不得牵头或参与申报新的项目申报。

)其他要求。1.同一项目不得以任何形式跨计划、跨专项重复申报。2.申报项目应严格按申报通知要求,提供满足指南相关限制条件的附件材料和证明项目前期研究基础的附件材料并在线上传3.项目执行期从2023年1月1日起(指南有明确规定的除外),执行年限具体见指南要求。4.网上不受理涉密项目。

、申报流程

(一)申报身份获取。项目负责人登录四川省科技管理信息系统(网址:http://202.61.89.120/),进行身份注册和实名认证,项目负责人需完整、如实填写相关信息,已注册过的个人凭用户名和密码登录,并补充完善相关信息,审核通过后方可进行项目申报。  

(二)申报书填报。项目申报书由项目负责人填写(指南有特殊说明的除外)。项目负责人登录四川省科技管理信息系统,根据相关指南提出的具体申报方向,按照提示,在线填报项目申报书和上传附件,盖章部分扫描后在线上传。

(三)联合申报项目的负责人注意事项:1.联合申报的协议模板请在科研处网站常用下载中下载。2.与联合申报的单位按照模板的内容进行深度协商,拟定联合申报协议。3.项目负责人需要将联合申报协议(初稿)电子版、纸质版8月12日之前交到科研与社会服务处,审核后再履行联合申报各方盖章手续。4.涉及到联合申报单位有自筹配套资金的,需按照科技厅项目申报书(十二、自筹资金承诺书)的要求盖章(单位公章或财务章)

  

、申报材料报送 各项目负责人将纸质版申报书导出打印一份附件2《2023年四川省科技计划项目申报备案材料》、项目负责人的身份证、职称证及业绩(各类有代表性的奖项)复印件等证明文件,用A4纸双面打印普通装订一份20228月12日上午9:00—12:00交至科研与社会服务处,经审核盖章后,项目负责人扫描上传盖章页到申报系统。

  

联系人:李老师 电话:2652725   18909026612  

科研与社会服务

2022721

  



附件1.四川省科学技术厅关于发布2023年第一批省级科技计划项目申报指南的通知http://kjt.sc.gov.cn//kjt/gstz/2022/7/20/871ff80723f24670ac8327a9d68ddcd1.shtml

附件2.2023年度四川省科技计划项目申报备案材料.docx

附件3.2023年科技成果转移转化引导计划申报指南.wps

附件4.2023年科技创新基地(平台)和人才计划申报指南.wps

附件5.2023年四川省自然科学基金项目申报指南.wps

附件6.2023年重点研发计划(重大科技专项)申报指南.wps